当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆句容高骊山路北延工程考古勘探和发掘工作顺利通过省专家组验收

  2020年5月29日,江苏省文物局组织来自南京博物院、江苏省考古研究所、苏州市考古研究所的专家,对镇江博物馆承担的句容高骊山路北延工程考古勘探和发掘工作进行了验收。 

  29日上午,专家组一行至工地现场进行实地考察,下午在宝华镇政府会议室召开了验收会。会上,首先听取了考古领队的工作汇报,随后检查了各种资料和出土文物的情况,并通过提问,详细了解了该项目的各项情况,经过认真评议,专家组一致同意该项目工作目的明确,工作方案与技术路线切实可行,墓葬清理到位,抢救了一批文物,同意通过验收。 

  句容高骊山路北延工程是句容市交通局2020年重点工程,因该工程工期紧张,镇江博物馆自项目开工以来,一手抓进度,一手抓质量,同时加强常态化疫情防控工作,仅用了不到3个月的时间,即完成了此次考古工作。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号