当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆举办文化和自然遗产日系列活动

  文化和自然遗产日源自文化遗产日,是中国文化建设的重要主题之一。今年文化和自然遗产日的活动主题为“文物赋彩全面小康”。 

  6月13日上午,为了营造保护文化遗产的良好氛围,提高博物馆志愿者对文化遗产保护重要性的认识,镇江博物馆组织志愿者代表及志愿者亲子家庭参与了“探秘远古化石”活动,通过开展古生物化石科普宣传,增强大家对生命历史和化石遗产的理解和认识,也以此呼吁大家树立起保护和传承文化与自然遗产的观念。 

  与此同时,镇江博物馆开展了“走进非遗”拓片体验活动,社教员通过示范教学、手把手指导,让前来博物馆参观的游客们体验了上纸、捶拓、上墨等一系列拓片制作流程。 

  此外,镇江博物馆还在梦溪园举办了《季札与镇江》文化名人讲座,这也是梦溪读书会系列讲座的第二讲。讲座由本地著名文史专家蔡庆来先生从“季子庙”“季札的生平事迹”“季札的丰功伟绩”“季札与镇江”“当代季札的研究”五个方面为市民进行了详细介绍,让市民们对季札这位镇江先贤有了更全面的了解。 

  文化是民族的灵魂,此次文化和自然遗产日活动,旨在进一步宣传文化和自然遗产日的内涵,让大家更好地了解、保护和传承我们优秀的民族文化。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号