当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
《江苏大运河文化旅游融合发展规划》苏南片区征求意见座谈会在镇召开

  为进一步提高《江苏大运河文化旅游融合发展规划》编制质量,6月16日,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长陈芬一行来镇调研大运河文旅融合发展工作情况。 

  上午,调研组至谏壁闸、三山旅游服务基地(魔幻海洋世界)、宋元粮仓遗址开展实地调研,听取了情况介绍。下午组织召开了苏南片区征求意见座谈会。会上,规划编制方汇报了编制思路,随后苏南片区镇江、南京、无锡、常州、苏州五市做交流发言。市文广旅局局长周文娟根据镇江文旅融合工作实际情况,对《规划》初稿文本提出了反馈建议,并就具体文旅项目与省厅领导、编制方展开交流。最后,陈芬副厅长做了总结讲话,她强调,规划要有前瞻性、引导性,要结合实际,编制出高质量、能落地的规划。 

  《江苏大运河文化旅游融合发展规划》是江苏大运河文化带建设“1+1+6+11”规划体系中的6个省级专项规划之一。镇江市将抓住大运河文旅融合发展的契机,积极推动本市旅游相关专项规划与省级规划对接,按照“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”的要求,促进我市文旅产业“跑起来”。(文物处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号