当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
做好文物安全管理 镇江博物馆在行动

  今年6月是全国第19个,全省第27个安全生产月。根据市安委会、市文广旅局关于开展“安全生产月”活动的相关通知要求,为进一步加强文物安全工作,提高员工的安全意识和安全防范能力,6月18日下午,镇江博物馆邀请江苏省文化和旅游厅二级巡视员殷连生在镇江博物馆学术报告厅为全馆员工进行一场以《做好文物安全管理工作的思考》为题的培训讲座。参加此次讲座的还有镇江市各辖市区文体广旅局、新区文旅局、高新区社会事业局和市直文博单位的分管领导、文物科负责人、博物馆负责人和纪念馆负责人。 

  殷厅长曾任江苏省文物局副局长,也是中国文物学会文物安全专业委员会的特聘专家,长期从事文物保护、文物安全管理和文物行政执法工作,有着非常强的安防理论研究和实际工作经验。当天下午,殷厅长从文物安全管理的基本问题、文物安全管理工作面临的特殊要求、当前文物安全管理存在的主要问题及思考等五个方面向大家做培训,号召大家要认识到文物安全管理的重要性,积极投入到文物安全管理工作中,保护好我们国家的历史文化遗产。 

  通过此次培训讲座,使我馆员工认识到了文物安全管理工作的重要性,进一步增强了我馆员工的文物安全意识,为我馆的文物安全管理工作提供了宝贵经验。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号