当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
镇江博物馆举办镇江名人故居(纪念馆)联盟座谈会

  近日,镇江博物馆召开镇江名人故居(纪念馆)联盟座谈会,镇江冷遹纪念馆、丹阳三吕故居、新区赵伯先故居等故居和纪念馆负责同志进行了交流。 

  座谈会上,镇江博物馆首先介绍了联盟当前的运行情况、下一步工作打算和面临的瓶颈。其后,各馆代表就资源特色、存在困难及协作意向分别做了发言,同时对于品牌策划、资源共享等方面展开了热烈的讨论。 

  会后,与会代表还参观了冷遹纪念馆新展厅,学习了老一辈革命家无私奉献、拼搏实干的精神。 

  镇江博物馆相关负责人表示,中小型名人故居力量分散,格局狭小,影响力有限,但联合起来就能创造影响力。镇江地区的名人故居只有合作发展,才能共同进步。(镇江博物馆)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号