当前位置:首页 > 文化遗产 > 物质文化遗产
 
京口十大历史精彩故事网络征集评选活动正式启动

  为响应市委书记马明龙在调研京口时提出的,“对历史文化保持敬畏之心,珍视和善待历史文化遗产,用好历史文化底蕴深厚的优势,加强文化建设,做好文化传承,讲好城市故事”,6月22日,由中共京口区委、京口区人民政府主办,京口区委宣传部、京口区文化体育和旅游局承办的“京口十大历史精彩故事”网络征集评选活动正式启动。 

  据了解,此次征集故事内容以京口历史文化史实为依据,通过收集整理历史上京口的人物、事件,展现京口文化底蕴,彰显地域文化特质。活动将邀请有关专家对收到的作品进行初评,遴选出20件优秀作品,通过网络投票方式终选“京口十大历史精彩故事”。入选“京口十大历史精彩故事”的作品,将在全区进行巡展,也将作为“讲好城市故事”系列活动之“传颂文化京口”讲故事比赛活动的素材。初评入围的20件优秀作品,将核发稿费并颁发获奖证书。作品征集时间为2020年6月22日至8月15日。(京口区文体旅局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号