当前位置:首页 > 文化与法 > 普法动态
 
疫情防控,法治同行 市文广旅局在行动

  疫情以来,市文广旅局积极把疫情防控法治宣传作为控制疫情传播的重要途径,多举措多形式全覆盖开展拉网式宣传工作。 

  一、明确重点,落实责任 

  一是围绕中心加大法治宣传力度。大力宣传我系统市文化市场综合执法支队一线业务办案骨干等党员干部群众坚守一线、敢于担当的先进典型;二是抓好重点法律法规进行宣传。以《传染病防治法》《旅游法》《合同法》《营业性演出管理条例》等法律法规中涉及本次疫情防控法律知识为重点,加强对群众的法治宣传教育。同时引导系统职工依法强化对新型冠状病毒的疫情防控,切实履行疫情防控普法宣传责任。 

  二、拓宽阵地,广泛宣传 

  一是及时利用局微信、网站等进行防疫政策解读,发布疫情防控执法检查信息;二是利用博物馆、图书馆等各文化阵地LED大屏,宣传疫情防控法治标语,开展线上线下联动宣传;三是召集文化系统党员志愿者在执勤的同时,向社区居民发放《疫情防控常用法律知识50问》100余份,解答有关不规范市场经营行为法律责任承担等疫情方面法律常识。 

  三、强化保障,确保实效 

  1月21日以来,市文化市场综合执法支队投诉受理人员全部坚守一线,坚持24小时接诉受理各类文化旅游投诉。截至目前,共收到疫情有关文化旅游投诉66件,已解决相关投诉超70%,尚未解决的投诉,将待企业复工后进一步商讨解决方案。同时,针对疫情间的各类投诉问题,及时提供法律咨询服务,减少矛盾产生。 

  下一步,我局将持续号召全系统各普法执法单位结合实际抓好本部门的宣传活动,促使全社会遵纪守法,众志成城,联防联控,共同打赢疫情防控阻击战。(政策法规处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号