当前位置:首页 > 文化艺术
 
省文旅厅来镇督导国家公共文化服务体系示范区创建

  5月13日至14日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长裴旭带队来镇督导国家公共文化服务体系示范区创建工作。镇江市市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南,镇江市人民政府副市长潘早云,镇江市文化广电和旅游局党委书记、局长周文娟分别陪同。 

  镇江市向督导组汇报了近期的创建工作情况,在去年9月顺利通过国家文化和旅游部中期调度后,统筹推进,对标创优,全面调度推进部署一批整改任务,对照评估反馈完成一批问题整改,广泛宣传动员推出一批报道产品,落实创建规划提升一批场馆建设,深化制度设计实施一批标准规划,推动文旅融合提升一批活动品牌。 

  裴厅长在督查过程中,肯定了镇江创建取得的成绩,针对创建示范区迎检工作进行了辅导,提出四个方面的意见。一是顶层设计补短板,从统筹协调、资源整合的角度,合力推进创建;二是自加压力找问题,坚持问题导向、对症下药,精准落实创建规划;三是探索特色增亮点,总结提炼优秀做法、先进经验,积极推广展示创新成果;四是环境出新重宣传,动员全市之力,覆盖全市各个角落,营造浓厚的创建宣传氛围。他指出,本次创建示范区是镇江代表江苏在全国亮相,一定要全力以赴、奋勇争先,争取高分创成国家公共文化服务体系示范区。 

  督导组还实地检查了句容市图书馆、句容市文化馆、句容市边城镇文化站、润州区金山街道迎江路社区综合文化服务中心、“上河·书房”24小时城市书房、西津渡历史文化街区。 

  督导组成员省文化和旅游厅公共服务处处长杨树发、副处长曹蕾,省社科院哲学与文化研究所副所长、研究员余日昌,省文化艺术研究院文化政策研究所助理研究员宋长善,省数字文化和智慧旅游发展中心副研究馆员王焰参加督导。(公共服务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号