当前位置:首页 > 文化艺术
 
京口区开展“回馈一线抗疫工作者”全国助残日公益演出

  近日,一场“回馈一线抗疫工作者”全国第30个助残日公益演出活动拉开帷幕,本次活动由京口区文化体育和旅游局主办,由京口文化艺术中心承办。活动一方面旨在回馈感谢疫情爆发以来始终坚持在抗疫一线的工作者;另一方面在全国第30个助残日来临之际,通过公益演出鼓励残疾人身残志坚、珍惜生命、热爱生活,进一步营造尊重、理解残疾人,关心支持残疾人事业的良好社会氛围。 

  活动在柔美的舞蹈《珊瑚颂》中开始,京剧、歌唱、萨克斯独奏、葫芦丝轮番上演,精彩不断。何寅澄、史民生演唱的歌曲《军民渔水情》以及张须来带来的京剧表演《朝霞》等节目引人入胜、激动人心,观众们跟随黄梅戏《飘飘荡荡游天河》的节奏哼唱起来,现场气氛非常活跃。 

  据悉,该活动也是受益于京口区“京彩”文化惠民服务机制。一直以来,京口区文体旅局大力推进文化惠民活动。“京彩”文化惠民服务机制依托“魅力京口”系列活动、“出彩京口人”全民艺术普及活动、“致匠心”非遗文化活动等为载体,将文化“六进”与全民艺术普及深度融合,不断满足机关、企业、社区、农村以及各类特殊人群的文化需求。(京口区文体旅局 吴承诚)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号