当前位置:首页 > 文化艺术
 
镇江市“江苏公共文化云”实际操作培训班在句容举办

  为全力完成2020年省高质量考核目标任务,6月12日,镇江市“江苏公共文化云”实际操作培训班在句容市文化馆5楼报告厅举办。此次培训旨在进一步推进镇江数字文化馆建设,全面推进公共文化云运营、推广及数字公共文化资源建设。 

  来自镇江市各县(市)、区文化科长、文化馆长、镇(街道)文化站近100名“江苏公共文化云”管理员参加了培训。 

  本次培训班特邀江苏省文化馆陈兵副馆长授课,从《新时代、新要求看公共数字文化服务》入手,为学员们讲解了当前公共数字文化服务存在的一些误区和问题、我们当前应该做什么,如何做等问题。 

  在接下来的培训中,江苏省文化馆数字部潘婕老师为学员们讲授了江苏省公共文化云平台数字资源建设的知识和对应用的探讨。江苏公共文化云运营团队负责人刘春阳老师对学员们进行了平台使用操作教学,包括活动与公益课程等的发布、场馆预定、慕课教学、网络直播、资源鉴赏等内容。 

  在江苏省文化馆运营中心及句容市文化馆工作人员的现场指导下,学员们进行了实际上机操作演练,并围绕平台使用、数字资源采集制作等方面进行了探讨与交流。(句容市文体广电和旅游局 任睿)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号