当前位置:首页 > 文化艺术
 
句容市举办“福地句容杯”诗词大赛

  为深入落实举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推进实施传统节日振兴工程,更好满足人民群众过好传统节日的新需求新期待,6月19日下午,由中共句容市委宣传部、市全民阅读活动领导小组、市文明办主办,句容市文体广电和旅游局、句容市文化馆承办的“福地句容杯”诗词大赛复赛在市文化馆5楼多功能报告厅里火热举行。 

  来自全市的百名代表积极备战、激烈角逐,经过前期的初赛,诗词才华初显的30名优胜选手脱颖而出,共同相聚在这里,怀着对诗词的热爱,展示才情,争夺大赛决赛的“入场券”。 

  根据比赛规则,此次复赛采用现场闯关答题的选拔方式进行积分对决,得分前8的选手进入决赛。在比赛过程中,选手们个个精神饱满、底气十足,丰富的古诗词储备量让评委和观众拍手叫好。答题环节紧张刺激,选手们展开激烈的诗词拉锯战,你来我往,有的因紧张只答一半,有的胸有成竹,赛题全部答对,将大赛推向高潮。 

  通过几轮的角逐,来自市司法局的贾咪、市教育局的朱杭荣、市教育局的姚桂玉等8名参赛代表进入决赛。下一步,句容市文体广电和旅游局将积极配合中共市委宣传部开展好“福地句容杯”诗词大赛决赛。(句容市文体广电和旅游局)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号