当前位置:首页 > 文化艺术
 
我市15件作品角逐省“五星工程奖”

  近日,江苏省第十四届“五星工程奖”复赛作品确定,我市创作的15件群众文艺作品成功入选,其中音乐作品5件,舞蹈作品2件,戏剧(含小品)作品4件,曲艺作品4件。 

  “五星工程奖”是我省群众文艺的政府最高奖,是省群众文艺的重要品牌赛事活动,每两年举办一届,与中国文化艺术政府奖“群星奖”接轨。为全面展示我市群文创作成果,有更好更多作品参赛,我市自2019年年初就开始部署,统筹谋划,精心组织,有计划地做好节目储备,向社会广泛征集剧本,安排专业人员组织创作,和外市开展合作强强联手,在年底形成了一批有竞争力的群众文艺作品。今年初,经过各辖市区初选推荐,共有23件作品参加全市评选,根据新冠肺炎疫情防控需要,市文广旅局组织专家通过观看节目视频的方式评选上报,经过省文化和旅游厅审核公开,我市民乐合奏《金山鼓韵》、群舞《幸福海豚岛》、小品《静静的夜》、扬州评话《戚老七养鳖》等将于7月初参加全省初评。(公共服务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号