当前位置:首页 > 文化艺术
 
丹徒区重点文艺创作项目进展顺利

  今年以来,丹徒区采取切实措施,大力推进市重点文艺创作项目现代红色锡剧《小红妈》和歌曲《初心辞画》,目前项目进展顺利,预计年底前可参加演出。 

  现代红色锡剧《小红妈》由丹徒区荣兴演艺有限公司创作,剧本以新四军依靠组织发动地方群众成立以茅山为依托的天荒水网抗日根据地为背景,讲述了军民携手抗日的英勇故事,展示了可歌可泣的英雄场面。目前,剧本已定型,导演阐述、舞美、灯光、人物造型、服装设计、音乐小样及曲谱等也已完成。下一步,该剧团将继续筹集经费,组织排练排演,预计年底前可进行公演。 

  歌曲《初心辞画》于今年3月,由丹徒区文化馆创作歌词、曲谱,作品主旨为用初心谱写画卷,展现新时代青年繁荣祖国的信心和决心。预计6月底作品雏形将完成,年底前将通过项目验收、演出参赛等工作。(丹徒区文体广电和旅游局 刘莉)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号