当前位置:首页 > 政务公开 > 财务统计
 
镇江市率先完成2019年度全国文化市场统计年报工作

  为准确把握文化市场发展动态,根据省文旅厅统一要求,镇江市文广旅局早动员、早部署、早落实;全程服务企业,即时线上审核,以全省第一的效率圆满完成了全市文化市场统计年报工作。 

  本次年报统计工作历时两个月,统计对象为全市946家文化娱乐经营单位,其中互联网上网服务经营场所453家,娱乐场所420家,文艺表演团体11家,演出经营场所4家,演出经纪机构9家,经营性互联网文化单位9家,艺术品经营单位40家。 

  自2月10日起,镇江市文广旅局及时下发统计年报通知开始年报工作,向各经营单位说明填报要点,从场所的基本信息、专项信息、和财务信息三方面开展统计,要求各经营单位及时上报。今年在填报方式上较往年有所创新,由企业自行在文旅中国手机APP端口上传基本信息,再由市文广旅局审核,报送至省文旅厅复审,最后提交至文旅部。由于今年是填报方式改革的第一年,又值疫情期间,为指导企业完成填报工作,镇江市文广旅局以线上咨询、视频培训及图表引导等多种简单易懂的形式,为各经营单位提供在线帮助,对提交遇到困难的企业在疫后逐个上门当面指导填报。截至4月10日,我市已成功报送946家,相比去年全国文化市场技术监管与服务平台数量新增15家,以100%的填报率,领先全省其他各市,提前完成年报任务。 

  市文广旅局市场管理处负责人表示,全市文化市场经营单位在接到通知后,对我局工作积极配合。我们对上报企业逐一核实、逐一修改,保证了企业的不重不漏,并对各企业提交的年报数据,进行了数据的逻辑合理性、准确性、科学性审核,确保数据准确无误零退回。文化市场年报工作是实现全市文化市场有效管理的科学支撑和统计保障,也是制定完善文化市场行业管理政策的有效依据。(市场管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号