当前位置:首页 > 政务公开 > 发展规划
 
省林业局来我市调研南山风景名胜区保护建设工作

  本轮国家机构改革,风景名胜区的职能从原先的住建条口调整到林业条口。省林业局作为风景名胜区的省级主管部门,于4月26日来我市对南山风景名胜区的保护和建设情况进行调研。 

  调研过程中,不仅考查了招隐、文苑等核心景区,也考查了南山北入口、西入口、绿道等新建开放景区,还考查了八公洞、回龙湖等景区未开发部分。省林业局对南山景区近几年的保护建设给予了肯定,尤其是南山北入口、西入口、南山绿道等项目结合城中村改造,退房还绿,建成免费开放的景区,不仅改善了风景区自身的景观和生态环境,更提升了城市的景观面貌,做到生态共享、绿色共享。但同时省林业局也对南山风景区内部分空置房产的盘活提出了尽快整改的意见,并对景区未开发部分的管控提出了要求。 

  市规划局和市文广旅局牵头本次调研工作,市润州区政府、市文旅集团等相关单位参与了此次调研。(风景名胜处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号