当前位置:首页 > 政务公开 > 发展规划
 
践行“两山”理念,把好风景名胜区建设活动前置审核关

  为规范镇江市区三山南山风景名胜区内的建设活动,严格保护和永续利用风景名胜区资源,市文化广电和旅游局积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,依法依规实施相关行政许可。 

  根据《镇江市金山焦山北固山南山风景名胜区保护条例》规定,在三山南山风景区内从事禁止范围以外的建设活动,应当进行前置审核。 

  针对风景名胜区建设项目申请,按照政务服务的工作新要求,遵循初审、受理、审核、送达的工作流程从严把关。局内部相关处室协同推进,及时同市行政审批局有机衔接,确保行政许可工作运行机制高效顺畅。 

  在风景名胜区建设活动前置审核工作实践中,注重把握四个原则,即依法依规,切实做到法无授权不可为;保护第一,切实履行三山南山保护卫士职责;审慎从严,从严把握各项规划控制性指标;规范高效,主动提升政务服务质量水平。 

  立足风景名胜区行业管理部门职能,做好公示和监管等各环节工作,力争把审核的过程转化为推动相关主体保护意识提升的过程,以高质量的前置审核,促进形成持之以恒有效保护好三山南山风景名胜区的合力。(风景名胜管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号