当前位置:首页 > 政务公开 > 项目资金
 
玉石文化产业园项目落户镇江高新区

  5月10日上午,玉石文化产业园项目签约暨启动仪式在镇江高新区大桥公园隆重举行。伴随着玉石文化产业园的正式启动,全省首个NGTC实验室落户镇江。市委常委、宣传部部长孙晓南、副市长许文等领导,以及项目合作方、镇江高新区、市文广旅局、市城建集团代表等两百余人见证了这一历史性的时刻。 

  会上,江苏金南山玉石文化有限公司、北京中渡景区管理有限公司、镇江高新区管委会以及国家珠宝玉石质量监督检验中心相关代表分别进行了致辞。 

  项目投资方江苏金南山玉石文化有限公司总经理蔡新伟先生对项目进行了简单介绍。玉石文化产业园坐落于镇江城市西部、长江之畔,园区一期已建设完成420亩。今年2月已与城建集团签订租赁框架协议,计划投资2亿元,立足珠宝玉石产业与文化旅游并重的开发理念,以翡翠玉石加工销售全产业链为核心,打造集产业、文化、旅游三位一体的新型珠宝玉石文化旅游项目。此外,积极依托国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC,江苏省珠宝玉石首饰行业协会等优势,配套引进全省首个NGTC镇江实验室,为企业及消费者提供技术支持和教育培训等服务,提升消费者信心和园区公信力,引领园区珠宝文创、玉石加工向高质量、高附加值、品牌化方向发展。 

  会上,镇江高新区管委会与国家珠宝玉石质量监督检验中心(NGTC)签署战略合作协议,江苏金南山玉石文化有限公司与北京中渡景区管理有限公司签署项目运营托管协议。(文化产业和市场管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号