当前位置:首页 > 政务公开 > 项目资金
 
镇江涉旅企业获返第一批应急稳岗资金

  5月13日,根据镇江市人社局及镇江市财政局联合下发的《关于落实四类服务业企业应急稳岗返还政策的通知》要求,第一批申报的32家旅行社中有19家获得应急稳岗资金返还,共计29万余元。 

  据了解,第一批申报的部分涉旅企业因存在历史失信行为未及时进行信用修复,暂无法领取应急稳岗资金。下一步,镇江市文广旅局将加强宣传,指导符合其他申领条件但因存在一般失信行为无法顺利申领的涉旅企业,在申领期限内及时到原处罚部门或信用部门进行信用修复,避免错失返还机会。 

  对小微企业等市场主体而言,由于生产经营规模小,一般不参与招标投标,也不需要到银行贷款,主动开展信用修复意愿不强,认为信用修复无关紧要。但事实上,企业失信后,面临着多部门联合惩罚专及信息公示,将直接减少市场交易机会和享受政府补助的机会。信用修复制度允许失信企业恢复正常信用状态,从某种程度上可间接恢复、增加属市场交易机会,进而提升品牌形象,提高预期收益。因此,各文旅市场主体需高度重视信用修复,维护好自身信用。(市场管理处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号