当前位置:首页 > 最新动态
 
镇江市迎接省文保专项资金绩效评价检查

  5月9日,由江苏省文化和旅游厅、江苏省财政厅组成的检查组来到镇江,对江苏省省级以上文物保护专项资金进行绩效评价检查。 

  2018年度镇江市京口闸遗址保护工程、郭礼征旧居陈列展示工程等5个项目共获得省级文物保护专项补助经费440万元;2019年度,镇江博物馆可移动文物数字化保护利用和茅山新四军纪念馆馆藏文物预防性保护等3个项目获得国家文物保护专项补助经费601万元。检查组详细核查了镇江博物馆、茅山新四军纪念馆、冷遹旧居纪念馆等项目单位的工程资料及财务台账情况,并实地检查了郭礼征旧居陈列展示工程(江苏电力历史博物馆)与京口闸遗址保护工程现场。 

  省厅检查组充分肯定了镇江的专项经费管理使用工作,镇江各级财政部门和文物行政主管部门相互协调,以专项经费为引领,地方财政大力配合,加强项目管理和资金统筹,切实提高了专项资金使用的规范性、安全性、有效性。(文物处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号