当前位置:首页 > 最新动态
 
镇江首次开展文化市场跨部门“双随机”联合检查

  6月8日,镇江市文广旅局市场处联合镇江市公安网安执法支队、镇江市文化执法支队,采取网上随机抽取检查人员及检查场所方式,对战霆网吧、晟博网吧、华夏网吧等8家互联网上网服务场所进行了首次跨部门“双随机”联合检查。 

  此次联合检查重点关注网吧疫情防控、网络及监控设备、消防应急设施、是否规范经营等方面落实情况。检查发现,大部分网吧能够按照要求安全、有序开展工作,但仍有少部分网吧业主在落实疫情防控措施上存在问题,如未按照规定间隔就坐,存在体温检测登记不完善等情况,检查人员对企业负责人进行现场指导并要求立即整改到位。下一步,镇江市文广旅局将召集网吧协会及部分重点督查对象,对本次联合抽查发现的突出问题进行集中通报和指导,加固网吧业主安全防控意识。 

  当前,疫情防控工作已进入常态化阶段,组织跨部门联合检查“进一次门,查多项事”,是在市场全面复苏阶段为企业减少多头监管、推进文化市场监管科学高效的新尝试,可有效避免选择性执法,更易于发现防控死角,在维护文化市场安全秩序的同时避免了对市场主体过多干扰,让执法有“尺度”,也有“温度”。(市场处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号