当前位置:首页 > 最新动态
 
比学赶超,奋力创建国家公共文化示范区

  为贯彻落实镇江市委、市政府召开的全市比学赶超争先进位大会会议精神,加快建设“充分共享,高质量发展,人民群众获得感强”的现代公共文化服务体系,更好地满足人民群众多层次多样化文化需求,增强人民群众文化“获得感”,迎接第四批国家公共文化服务体系示范区终期验收,市文广旅局吹起“比学赶超”冲锋号,紧锣密鼓,多措并举,统筹推进示范区创建,全力以赴做好各项迎检工作。 

  一是比服务,高水平提升服务效能。以基层公共文化服务效能提升“十百千”示范工程为抓手,开展服务规范宣贯、第三方暗访、满意度测评、专项治理等工作,促进全市公共文化服务设施从“有没有”向“好不好”转变。 

  二是学标杆,高要求筹备终期验收。积极向前三批创建中获得全国第一的城市——江苏苏州、浙江嘉兴、上海嘉定学习,研究探讨创建各项指标任务,交流现场迎检工作经验,精心准备大考。 

  三是赶先进,高质量打造特色亮点。形成文化广场管理服务国家标准化体系被国标委评为优秀,成为全国文化广场标准化建设工作样板。创新基层综合性文化服务中心建设全国全省示范的“1+X”模式。建设“文化在线”公共文化服务数字化供给平台,向文化和旅游部作经验介绍。 

  四是超标准,高品质落实创建规划。对照第四批示范区创建东部标准,参照第三批验收优秀标准,明确责任和分工,各负其责、协作配合,齐心协力、全面落实创建规划,补齐短板和弱项,树立标杆和优势,进一步彰显具有镇江特色的城市文化名片,显著提升人民群众文化“获得感”,为全国全省建设现代公共文化服务体系探索路径,积累经验,提供示范。(公共服务处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号