当前位置:首页 > 最新动态
 
市文广旅局部署开展暑期安全生产工作

  暑期高温期间容易发生各类安全生产事故,为加强暑期文化旅游市场安全生产工作,杜绝各类安全生产事故,市文广旅局根据我市暑期安全生产特点,部署安全文化旅游市场暑期安全生产工作,重点开展“八防”行动: 

  一是防汛。各企业(单位)认真做好防汛应急准备工作,加强应急物资储备检查,对河边、湖边、水库、沟渠、山体等关键部位加强巡防检查,及时处置灾害风险点,确保安全度汛。二是防雷。处在雷区的各企业(单位)在7月中旬前,务必完成防雷检测,对于防雷设施不达标的,联系气象部门进行整改。三是防台风。各企业(单位)密切关注台风动向,旅行社及时停止台风经过地区的旅游活动,其他文化广电和旅游企业(单位)做好防台风措施,加固各类设施,旅游景区及时闭园。四是防溺水。旅行社加强组团游客管理,防止游客私自下水,旅游景区要加强涉水区域的安全救护设施,配备涉水区域的巡查员和救生员。五是防中暑。各企业(单位)配备必要的防暑降温药品,员工懂得防中暑的基本常识,旅游景区保证医务人员在职在岗。六是防火灾。各企业(单位)对本单位的电器及线路进行认真检查检修,防止因线路短路、老化、接头松动和电器超负荷等引发火灾事故。七是防食物中毒。各企业(单位)认真做好暑期食品安全监管工作,防止因食品卫生引发的各类食品安全事故,严把采购关、存储关,确保食材新鲜不变质。星级饭店按照相关规定进行食品样品留存。八是防交通事故。旅行社按照印发的旅游用车安全系列通知要求,组、接团必须选用有营运资质的车辆,严禁使用无营运资质车辆;旅游包车、景区游览车辆及水上各类船、艇在台风暴雨等恶劣天气,或者山洪泥石流等地质灾害发生时,务必要做好预防措施,确保万无一失。(安全处)

中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市文化广电和旅游局主办
©Copyright 2010 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备19024572号-3
联系我们  |  网站地图   政府网站标识码:3211000009    苏公网安备 32111102000021号